Can Smoker SE
缶スモーカーSE
「缶ストーブSE」やお手持ちのBBQコンロと組み合わせて
誰でも手軽に燻製づくりが楽しめる
- 缶ストーブSE(別売)やお手持ちのBBQグリルにセットするだけで、手軽に燻製を楽しめます。
- お好きなスモークチップやウッドで、お好みのフレーバーを味わえます。
- 便利な替え網付き。
¥3,080(税込)
- DETAIL製品特徴
- HOW TOご使用方法
- ATTENTION 使用上の注意
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スモーカー本体に、チップ皿と専用網が2枚セットになっています。
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缶ストーブにしっかりと載せられるように、脚がガイドになっています。
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缶スモーカー本体は、缶ストーブと同じアルミメッキ鋼板製。
安全に楽しく
お使いいただくために
<缶ストーブと合わせてお使いの場合>
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スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)を入れたチップ皿を缶ストーブの底網の上に置きます。 (スモークウッドの場合は底網の上にスモークウッドをセットします。)
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缶スモーカーに食材を並べ、缶ストーブにセットします。十分に着火した炭を3~5ケ吸気口から入れます。 (スモークウッドの場合は吸気口から点火してください。)
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スモークが十分出ているのを確認したらフタをします。食材に合わせて15~60分スモークします。途中スモークの量が少なくなってきたら炭を追加してください。
<BBQコンロに乗せてお使いの場合>
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スモークチップ10~30g(ひとつかみで10g程度)をチップ皿に入れ、BBQコンロの上に置きます。 (スモークウッドの場合はウッドを網の上に置いて点火します。)
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缶スモーカーの網の上に食材を並べ、チップ皿(もしくはスモークウッド)に被せるようにセットします。
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フタをして、食材に合わせて15~50分炭火でスモークします。燻製に強い火力は必要ないので、BBQで残った炭で十分です。
網の交換には別売の「缶スモーカー用燻製あみ」をお求めください。ご購入はこちら
燻製レシピ
スモークする時間が長くなるほど風味は強くなり、水分が抜けて歯ごたえのある食感になります。同じ食材でもスモーク時間、火力、煙量によって全く違う味や食感が楽しめるのが燻製の醍醐味です。お好みのレシピを見つけてお楽しみください。
安全にお使いいただくために以下のことを必ずお守りください。
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ご使用の前に使用方法をご確認の上、正しい方法でご使用ください。
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燻製づくり以外の用途ではご使用にならないでください。
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ご使用やご準備の際は、軍手等の保護具を着用して火傷や切り傷等にご注意ください。
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バーベキューコンロの上で使用する場合は、本体取っ手部分に直接熱気が当たらないようにしてください。取っ手が熱くなり、火傷や変形の原因になります。
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ご使用後は十分に自然冷却させてから収納してください。冷却に冷水等をかけると急激な温度変化により製品が破損、変形する恐れがあります。